"Вспоминала..." (21.03.2019)

"Вспоминала..." (21.03.2019)
Вспоминала за чашечкой чая
Ты,в один из пустых вечеров
Как по граду,власами качая
Шла в компании тёплых ветров
 
Вспоминала: прекрасную осень
Ту,что вовсе не думала ждать
Что листву не спешила с древ сбросить
И тебя не рвалась покидать
 
Вспоминала: прозрачные ливни
Что смывали всю тяжесть с души
Как сияла улыбкой наивной
До того были чувства свежи
 
Вспоминала: в туманах рассветы
И живую загадочность их
Золотые в ладонях букеты
И поэта любимого стих
 
Вспоминала: шуршание улиц
Отражение в лужах своё
Песнопения крылатых попутчиц
Что небрежно зовут вороньём
 
Вспоминала: небесные реки
Что нередко меняли свой цвет
Как легко опускала ночь веки
Снов грядущих скрывая сюжет
 
Вспоминала: по паркам прогулки
По бульварам,манившим красой
Где ранимых сердец закоулки
Умывались счастливой слезой
 
Вспоминала: те дни и недели
Утончённой поры месяца
Ощущения,что быстро летели
Коим не было вовсе конца
 
Вспоминала: случайную встречу
Что согрела двоих без огня
Зажигала те самые свечи
Но теперь уж,увы,без меня...