Ребенок ноября

Мы сейчас по-ноябрьски холодны,
Бессмысленны, брезгливы, тусклы,
Как уличные псы, болезненно-голодны,
Зализываем на теле укусы.

Ты же сам в итоге захотел проститься.
А помнишь, ведь не хотели мы
По вечерам расходиться
Обратно в свои коробки от обуви.
Я потеряла всех событий суть,
В них я уже не вижу смысла,
Я просто хочу уснуть
Без потока ненужных мыслей.
И не слышится мне теперь,
Не думается этой
Одурманенной головой.
А сосед мой, напившись,
Кричит под окнами
что полюбит меня любой.

Может стоило бы мне ему поверить,
Но он, проспавшись, забудет
Свои слова, сгоряча сказанные.
Их унес тот промозглый ветер,
Который не могут предсказать синоптики.

Унес туда, где, свесив ноги,
Во плоти благодать
Сидит на том облаке розовом.
Если и есть повод не умирать,-
То это ты и музыка.