Синяя птица

Синяя птица
Пресловутая синяя птица,
Сизым пламенем бьёт крыло.
Третий год исправно гнездится
Под окошком крыльца моего.
 
Солнца луч опереньем играет,
Отражаются капли дождя.
И стекают дождинкой печали.
Поселилась она здесь не зря.
 
Не пугают морозы и вьюги
И внезапный навязчивый град.
Для лазурной моей подруги
Не встречается в жизни преград.
 
А замёрзнет в окно стучится,
Просит чая и обогреть,
С перламутром удачи птица,
Что решила сюда влететь.
 
Не берет она корм с ладошки,
Все свободу свою храня,
Подпускает уже немножко,
Перья счастья порой даря.
 
Никуда не спешит пернатая
И со мной живёт круглый год -
Мой хранитель, моя соглядатая,
Каждый вечер песни поет.
 
Заразила своею надеждою.
Это счастье мне даже снится.
И живём неразлучно как прежде
С пресловутою синей птицей.