Прохожий

По улице, что видна из моего окна
Идет прохожий.
Опущенным взглядом он ловит звезды,
Отраженные в весенних лужах.
Длинная тень от фонаря
За ним спешит.
Мне не дано узнать, чем дышит человек,
И чем грешит.
Почему не спит в глухую ночь,
Отчего не спешит к семье,
Что гонит его от дома прочь,
В зыбкой вечерней мгле.
Мне не увидеть проблеск мысли
В его глазах,
Не остановить его, не удержать,
Я даже не смогу докричаться
До тараканов в моей и его головах
С третьего этажа.
Ему меня не услышать,
Я буду кричать в пустоту,
В усыпанное редкими алмазами небо.
Дорогой, обернись, постой,
Кем бы ты ни был.
Даже если ты не скажешь ни слова
Я смогу помочь.
Ты только не оставь меня совсем одну
В этую тихую ночь.
Танцуй на этих отраженных в лужах звездах,
На этой полной луне.
Но не возвращайся, когда уже поздно,
Оставь это мне.