На Марсе холодно

Мы не виделись сто миллионов лет.
Привет.
Поговорим о погоде?
Ветер уносит ноги
С наших с тобой планет.
А ты по-прежнему такой же гордый,
И все так же молчишь в ответ.
За тобой сто метров спокойствия и тишины
И гиперболическая бесконечность
Убегай в мои горы, в горах живи,
Задержись на вечность.
Твои происки тебя подождут,
Развеятся, пройдут через призму
Моих расширенных, возбужденных зрачков.
Ради вечнозеленых минут
С тобой
Мне не жалко жизни.
Ты найдешь меня здесь, на Марсе
С Боуи кричащую об абсолютном начале
Если придешь - останься
И посмотри, кем мы стали.
Ты все так же болезненно бледен,
Спокойный свет глаз и жесты тверды
Я - изрешечена, обожжена, убита-
Твои следы.
Ну же, поговорим о погоде,
На Марсе с февраля идет снег,
Иногда разбавленный ливнями.
Помнишь, как затевали мы
Для тебя бессмысленный и обременительный
на месте бег.
Сегодня ты здесь.
Сегодня впервые солнечно,
Сегодня впервые ласково,
Но воспаленным от дыма глазам
Не играть незнакомыми красками,
И не кричать мне с Боуи об абсолютном начале,
Мы все начала развеяли
по ледяному зимнему ветру,
Все потеряли.
Не молчи же, говори о погоде,
Говори, что будем любимыми,
Говори о теплом майском ветерке на Юпитере,
Продырявь мне тело глазами спокойными
А я впервые скажу, что думаю:
"На Марсе холодно".