Апрель

К людям, мне подобным,
Другие часто бывают жестокими.
Я хотела их за это корить,
Но не имею права.
Но разве так сложно просто друг друга любить?
Без лести, без лжи, без повода
Мы же еще
Так молоды,
Нам бы чайками лететь над морем,
Нам бы детишек ловить во ржи,
А я убиваю остатки
Твоими дешевыми сигаретами
Прожженой насквозь души.
Мы бы переплели наши руки
И спустились на речные льды
Но сейчас модно быть одинокими,
Искать условия, искать "бы".
Спотыкаться о них,
О таких навящивых,
Как о камнях на улицах
Города, заставшего нас настоящими.
Холодает. Мы совсем замерзли.
Так бывает и весною тоже.
Критичен разум, цепенеют руки
И голоса похожи
На крики апрельской вьюги- Так неестественны и неприличны- Ругают твою простоту
И твое
Ко мне
Безразличие.