На Кампо дей Фьори... (уже песня)

На Кампо дей Фьори... (уже песня)

Аудиозапись

«Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», - заявил судьям Джордано Бруно, и несколько раз повторил: «Сжечь — не значит опровергнуть!»
Автор музыки - Танита Раш, аранжировка, инструменты - Герман Рыльский
Исполняет Ольга Кагерман
 
Здесь раньше цвели маргаритки –
теперь же свершается суд.
На пытку,
На пытку,
На пытку!
Расстригу на площадь ведут.
 
Смотрели на грешника косо –
Его предсказуем финал...
Доносы,
Доносы,
Доносы.
А кто их тогда не писал?
 
Отступникам – пламя в награду –
печальный и горький удел.
Пощады!
Пощады!
Пощады!
Но Рим обреченно гудел.
 
Сегодня на месте кострища –
торговых палаток ряды.
Пресыщен,
Пресыщен,
Пресыщен
Народ, что не знает нужды.
 
История нынче распята,
и память людей коротка.
Затёрта,
Забыта,
Замята
О дне том далёком строка.
 
Кострами,
Кострами,
Кострами
Запомнилась Площадь Цветов*
И памятник Бруно над нами,
как призрак из Средних веков.
 
Март 2019г
 
* Площадь Цветов носит официальное название Кампо дей Фьори , там в 1600 г был сожжен учёный и философ Джордано Бруно. Теперь на этой площади стоит памятник Бруно, а вокруг его расположился самый старый в Риме, популярный среди горожан и туристов рынок.