Дворовая трагедия

Дворовая трагедия

Аудиозапись

Коноплянки маленькое гнёздышко
Мне упало под ноги с ветвей.
И невелико казалось горюшко,
Только я, как будто, протрезвел.
 
Стал обратно серое прилаживать,
Будто провинившийся подлец.
Взялся поправлять травинку каждую,
Словно птиц заботливый отец.
 
Надо мною потешались голуби,
И ворона критикой зашлась:
Мол, совьют ещё, не лазай олухом
Возле туи - позабыв дела...
 
Только у меня душа тревожится:
Вдруг уйдут, обиду затаив,
Унесут с собой молитву Божию,
И забуду я её мотив...