Печали пейзажиста
Желание поехать на этюды
Горит во мне, как пламя в камельке.
А горы ждут, когда же я прибуду,
Волнительно блистая вдалеке.
Там бегает, босая, по оврагу
Прелестная мелодия ручья,
И тон её покуда тих и мягок,
Как голос засмущавшихся наяд.
Подслушанные птичьи разговоры
Разносит по округе ветерок,
Что там по склонам у проталин чёрных
"Солдатики" теснятся мишурой.
Тихонько просыпается протока,
Потягиваясь, стаскивает лёд,
И верещит бесстыжая сорока,
Что ясень снова в ивушку влюблён.
И я пойду, наслушавшийся сплетен,
Блокноту без натуры надоем,
Пролью пока печаль эскизом этим,
Что нет ещё дороги в мой эдем...