Березки-красавицы

Березки-красавицы
В сарафаны оранжево-красные,
Нарядились березы-красавицы
И, как девушки, все они разные,
И по своему каждая нравится.

Эта стройная - тучи цепляются,
Эта грустная, в ветвях тоска,
А веселые тоже встречаются,
С юной тянется в дружбу рука...

Шарм березовый осенью красится,
Серость дней додает пестроты
И наверно никто не отважится,
Говорить с ней глазами на ты.