Колокольный звон (венок декадансу)

Колокольный звон (венок декадансу)
По ту сторону зеркала
Больше нет никого.
Кицунэ
Колокольный звон
Чудится в ночи,
Или это стон
В омуте души?..
 
Снова слышу крик
Не разжатых губ.
Каменеет лик,
Крест застывших рук.
 
Памяти подвал
Пройден до конца,
Падаю в провал
Твоего лица.
 
Падаю на дно
Непрожитых лет,
Где забыт вопрос,
Где ответов нет.
 
Заперто окно
Строчками газет,
Тонкое стекло
Не пропустит свет.
 
Не подаришь мне
Нежности обман.
На душе моей
Злых надежд туман.
 
Падают на снег
Счастья лепестки,
Не встречать рассвет
У лесной реки.
 
Не могу обнять
Хрупких твоих плеч,
На сухих губах
Память первых встреч.
 
Не могу забыть
То, чего не знал.
Не могу найти
То, что не терял.
 
Не могу понять,
Не хочу простить –
Нам не разорвать
Нашей жизни нить.
 
Сердца не страшит
Вечной муки лёд –
Та, кого не звал,
Больше не придёт
 
Колокольный звон
Всё слышней звучит.
Глубина зеркал
Забытьем манит.