Моё небо

Моё небо
Оказалось, что небо твоё - из стекла.
Самойлова Ольга.
Моя бездна из чёрного вязкого битума –
Вместе падаем в бесконечность провала
То ли волей своей, то ли в метрике фатума –
Я тебя не окликнул, ты меня не узнала.
Моё небо из блеска металлов и сланца.
Я зову тебя в вечность холодной лазури,
В хоровод беспредельных космических танцев,
В звёздный ход полонезов и сакральных мазурок.
Мой зиндан из лиановых арабесок,
Сплетены его стены вьюнковою вязью,
Я тебя поманил миражом словно явью,
Сам осыпавшись светом истлевающих фресок…