Зимние сумерки

На морозе сумерки –
Ласточка души.
Словно тихо умер ты,
Важное свершив.
 
Падает и кружится
Невесомый снег.
Движутся по улице
Люди как во сне.
 
Смолкли звуки бранные,
Таинство храня.
И заря багряная
Смотрит на меня.
 
Будет ночь-скиталица
Жаться в уголок,
Тишина-страдалица
Дуть на уголек.
 
Огонек затеплится
Чисто и светло,
Бархатом застелется
То, что раньше жгло
 
На морозе сумерки
Замерли в тиши.
В нарожденном сумраке
Незачем спешить.