Ночь в лесу

Ночь в лесу – как наважденье!
– Тени на весу,
Темных рук переплетенье
В тайную красу.
 
Лунный свет дрожит немного
В искрах на снегу.
Здесь дотронуться до Бога
В мыслях я могу.
 
И мороз, ослабив вожжи,
Смотрит на меня,
Гладит ласково по коже,
В тишину маня.
 
Я стою, не шелохнувшись!
Полная луна,
Наклонясь, шепнула в уши:
«Вот твоя страна!»