Рахманинов. Прелюдия cis-moll в исполнении Эмиля Гилельса

Колокольное эхо октав
Прорастает над морем, над сушей
И, аккордам все силы отдав,
Призывает: «послушай, послушай,
 
Не спеши уходить, подожди!
Есть мгновенья, которых не будет
Без внимания к стуку в груди
В мельтешении праздничных буден.
 
Оглянись, затаенно дыша.
И, возможно, увидишь ты сверху –
Где-то рядом чужая душа…
Оказалась твоей на поверку.
 
Сохрани, хоть на час сохрани
Для себя этот миг потрясенный.
И очищенный чуткостью мир
На ладонях своих понесем мы"