Сумевшая не растерять лучей

Спи, я в эту летнюю ночь
Буду стражником подле тебя,
Дабы сон твой сумел превозмочь
Хитросплетения бытия.
Дабы каждый тревожный всхлип
Утихал в теплоте руки,
Дабы всякий предательский скрип
Саван неги не рвал на куски.
Спи, - вторят мне сонмы цикад.
Спи! - восклицает огарок свечи.
Спи, дороже любых наград
Ритм дыхания мерный в ночи.
 
Может быть, сотни ещё ночей
Будут у нас с тобой на двоих,
Спи и не слушай моих речей,
Пьяный сосед вот и тот притих.
 
Стихла: дыхание, словно ручей,
переливами в тишине,
Спит сумевшая не растерять лучей,
Путь указующая во тьме.
 
Вся моя жизнь в твоих нежных снах,
Все, что мне дорого, ныне живет
На этих ресницах, на этих губах,
И в голосе том, что во сне зовёт.