Примеряю улыбку

Примеряю улыбку над букетиком роз,
Неизвестности зыбкой адресуя вопрос
О беспечности ветра, о туманности звезд,
О вторжении в лето черно-белых полос.
 
Ты опять уезжаешь и не знаешь сама,
Как примерному Каю надоела зима.
Я молчу и вдыхаю твой отъезд и мороз,
Лишь цветам доверяя тонкий запах волос.
 
Ты останешься рядом
Неземной и смешной.
Для меня ты
Награда,
Сохраненная мной