Профпригодность

Пожалуй, единственный случай –
Нигде на поэта не учат.
Как много задавленных грузом
Отсутствия нужного ВУЗа!
 
Ну где ж молодому поэту
Проверить способности в этом?
По силам ли будет работа,
И хватит ли крови и пота?
 
Воскликнул находчивый Петр:
А можно пройти медосмотр!
Нужны нам как пропуск в театр
Хирург, окулист, психиатр.
 
А если ваш папа филолог,
То в первые дни – травматолог,
Чтоб череп рентгеном прослушать,
А вдруг он Пегасом укушен?
 
Тут Зоя заметила: Петь,
Поэзией нужно болеть!
Она не журавль, не синица.
Ей нужно душой заразиться.
 
Но сила нужна здесь, и сразу.
Иначе, напишите фразу
Одну…
И четко пойдете ко дну.
 
Чтоб в ритме стиха удержаться,
Раз десять придется отжаться.
В сонете – от стула, в поэме – от пола,
В экстазе – без счета и до валидола.
 
При этом спокойно дышите,
Как будто вы судеб вершитель.
А главное – вслух говорите
Стихи о своей Аэлите...