Как хочется

Как хочется, чтоб вид был из окна
С достаточным объемом одиночества,
Чтоб видно было, как растет сосна,
Её одушевлённое высочество.
 
Чтоб непременно рядышком цвела,
Не круглый год, конечно, (раз в неделю бы!)
Черешня, где медовая пчела
Свои круги осмысленные делала.
 
Чтоб облака парили в синеве,
Чтоб дождик шел, когда ему захочется,
Развешивая капли на траве.
И каждая без имени и отчества.
 
Неуловимы смыслы бытия.
К чему слова? Их можно лишь почувствовать,
Увидев, как пульсирует маяк
Над бременем и Вечностью. Без устали