Зеркальце

Бесстрастно пишет Бог нём роль,
Со страстью мы играем.
И часто в мир приноим боль,
Но редко искупаем!

Нам так диктует режисёр,
Но мизанцены - сами.
На то и зеркальце в укор
Ношу в своём кармане.

Порою, в зеркальце урод,
Заносчивый задира...
Но я, как льстивый доброхот,
Беседую с ним мило.

Но это только лиьпорой,
Обычно зеркальце построже.
На весь мой гонор наносной
Оно смотреть без зла не может!

И я терплю, я вынужен терпеть -
Не мной одним написана та пьеса.
И зрителю приходится терпеть,
Оправдывая купленное место!