Сон

Сон
Ты лишь сон, уходящий в туман.
Просыпаться не хочется утром.
Понимаю, всё это обман,
Виртуозная шутка искусства.
 
Облаками закрытые дни
Проплывают по серому небу.
Каждой ночью приходят они-
Сны, с мелодией южного ветра.
 
Заштрихует опять карандаш
На листке силуэт мне знакомый.
Ты лишь сон, как в пустыне мираж,
Только мир без тебя – оголенный…
 
21/03/19