Вечер

Я сегодня опять окунусь
В тишину опустевшего сада,
Где листву обнимает прохлада
И почти невесомая грусть.
 
Шлейф пахучей полынной волны,
Паутины прозрачные гусли…
Сколько вечер мне грусти отпустит,
Над которой мы днем не вольны?
 
Это «сколько» измерить-то нечем,
- скажет ветер потом. Ну и пусть.
Там, где день завершает свой путь,
Осеняет спокойствием вечер
И почти невесомая грусть