Шуршащее Эхо

Редкий дождь распечатывал знаки,
Робко пробуя твердость плеча,
Мокрым носом бездомной собаки
Ткнулся, щёку лизнув невзначай.
 
Пахло пылью и ветреным смехом.
И в суровой решимости туч
Исчезала большая прореха
И последний сверкающий луч.
 
И пошли мы с дождем, завершая
До невидимой цели шаги,
Наблюдая, как капля большая
В тишине расширяет круги...
 
Почему я порой вспоминаю
Тот задумчивый дождь? – не пойму.
Тот, кто ждёт, непременно узнает,
Кто сквозь дождь обращался к нему,
 
Как шептало шуршащее эхо
С чистым взглядом бездонной тоски:
"Я с тобой... Никуда не уехал,
Только в дом мне войти не с руки.
 
Не решаюсь... Все бродим по кругу -
Я и дождик, прижавшись друг к другу.
И мешает-то сущий пустяк –
Нам с дождем не расстаться никак."