Полной грудью

Максимилиан Волошин:
 
"Как мне близок и понятен
Этот мир - зеленый, синий,
Мир живых прозрачных пятен
И упругих, гибких линий...."
(Во второй строке стоит не просто тире. Это вдох, вместивший целый мир!)
Как чудесно полной грудью
Сделать вдох среди строки
И отдаться перегудью
Новых слов, вперегонки
 
Пробегающих по небу,
Пробегающих по мне,
Животворностью целебной
В синеокой глубине,
 
Что раскинулась ширОко,
Око ясное вонзя
В точку, где уже нельзя
Упиваться свежим соком,
В междустрочии скользя