Акро "три к одному"

Тёмное солнце из лужицы пьёт.
Телом широким сверкнул самолёт.
Ты улетаешь. А завтра дожди
Утро тревогой начнут бередить.
 
Острые сосны. Кудрявая тень
Облака дышит на завтрашний день.
Он уже здесь: как осенний синдром
Йодом накапал на аэродром.
 
Слово не дышит, не видит ни зги,
Словно закутали в вату мозги.
Ситцевый флаг посинел на ветру,
Дерзким рывком прикрывая дыру.
 
Крыльями сосны качают вразброд,
Кротко по тропке шагает народ,
Крики ворон, восклицающих: «Мрак! –
Ёжик в тумане блуждает с утра!»
 
А в понедельник – всё то же кино,
Автор и зритель известны давно –
Ангел-хранитель несет благодать.
Так нелегко улыбаться и ждать.