Живой ещё

Живой ещё . . .
Но манит , петля пустотою в кармане .
Живой ещё . . .
Но дразнят - эти лезвия виражи .
 
Темнотой
Осядет на пламя , лихою мыслью в нирване ,
И пустотой
Опять ранят - эти бытия миражи.
 
Слепой ещё . . .
Но так вижу и режет реальность веки .
Слепой ещё . . .
Но вокруг , действительность чертит круги .
 
Больной ,
Но отчётливый скрежет и мыслей грязные реки .
Да , больной
И сознание плывёт за бдительность , за буйки .
 
***
Живой ещё ,
Но к чему же всё ?
Живой ,
Но как-будто уж труп .
Пожирая ментальный суп :
Гнилой
И от гнили трясёт .