Чему же детей я своих научу ?

Что я скажу своим детям ,
Которым , скорее всего , не быть !
Научу привыкать к цепям ,
С которыми надо жить .
 
Скажу , что мир сделан из лжи ,
Что правят в нём лицемеры .
И как не старайся души не ищи -
Её нет до конца этой эры .
 
***
Скажу им , как больно по разуму бьёт
Осознание всей никчёмности .
И если , готовишься ты в полёт -
Готовь головы , для покорности .
 
Готовь головы , чтобы идти по ним -
К своей цели : плевать на жалобы !
Этот мир всегда поддавался злым ,
И кто был с тобой до конца , якобы .
 
***
Научу первым бить ,
А не сдачу давать .
Научу их : гнобить ,
Врать и воровать .
 
Тому , чего сам я не совершал ,
Из-за чего я плачу , за что я плачу -
За то , что не крал , лица не примерял ,
Даже не убивал , но попал к палачу .
 
***
Чему же детей я своих научу ?
Уж лучше не быть им ! Не быть !
От злобы своей я зубами стучу ,
Продолжая лишь яму рыть .