Сказали мне

Сказали мне: «будь счастлив!»
И так хотелось «быть»,
Чтоб это не напрасно
Могли произносить.
 
И чтобы слыть счастливым
В кругу своих друзей,
Смеюсь трудолюбиво
И в дождь, и при грозе.
 
Порою очень жёстко
Приказывают: «будь!
Ведь это очень просто!» -
Как гвоздь вбивают в грудь.