наваждения любви

наваждения любви
НАВАЖДЕНИЯ ЛЮБВИ
 
 
 
Создай свой образ и...... ВЛЮБИСЬ!....
В мираж... в мечту... иль в вдохновение
Как бог, не чая что создал
Ещё не названную Евой......
И пусть портрет тот, как видение
Под ангельским оно крылом
Но это лишь твоё творение
Тот образ вырван словно стон
Из сердца, ставшего вдруг раной
Что кровоточит и болит
В том мире, кажущимся странным
Но только лишь для нас двоих
В нём вдохновение искало
Неповторимые черты
И ты, маэстро мой, устало
Печалей дивных выводил свой штрих
Я же свечой над тем листком
Во пламени твоём дрожала : -
Открой свой мир!... Создай любовь!...
Тьму разорви - я в ней устала!..
...............
Но ночь ушла,
С рассветом сонным
Исчезла полная луна.
Маэстро же с улыбкой томной
Смотрел в окно — на небеса....
А на столе листок исписан
Рядом потухшая свеча......
....И дымкой образ чей-то милый,
Какая жалость!... То не я......
.…..........................
 
Создай свой образ.... И влюбись!...
В мираж... в мечту... иль в вдохновение
Под тайною завесой штрих
Крадёт любви твоей видения....
И кто той магией владел
Влюблялся лишь в свою мечту
Души что стала отражением
У дара божьего в плену...