Поеду домой.

Поеду домой.
За столом перемирия сидели
Дед Мороз и Весна красотка,
пили чай и пирожные ели...
Разговор начала Весна робко:
 
"Ну послушай, Мороз,ты же правил
не три, а пять месяцев ровно....
Ты б ,Мороз,уже пост свой оставил,
я б могла подменить тебя скромно...
 
Что, Мороз, ты не унимаешься?
Отдохни, уступи мне дорогу.
Ты устал, ты за зиму намаялся...
Дай людей я погрею немного.
 
Ты, Мороз, не серчай на слова мои.
От холодных метелей устала Земля.
песни новые выучили соловьи...
Ты устал, отдохни, не серчай на меня..."
 
И устало Мороз согласился с Весной:
" Ты ведь тоже из нашего рода...
Вызываю оленей , поеду домой,
отосплюсь я до Нового Года."
 
(Ирина Рудакова, март 2019г.)