Принимай поздравления, зайка!

Принимай поздравления, зайка!
Я сегодня бродила по лесу
и услышала вдруг разговор-
молодой зайчишка, повеса,
завязал с Потапычем спор.
 
Он кричал, что лиса Алиса
дело тёмное замышляет...
Он своими ушами слышал,
что ей серый волк помогает.
 
Говорил он, что видел ночью,
как вдвоём по лесу бродили.
он подслушать хотел их очень,
только тихо они говорили...
 
Видел, как ветки собирают,
расчищают от грязи поляну.
Что-то точно они замышляют!
Только что, вот, зайка не знает.
 
У Потапыча настроенье
видно было весёлым очень:
"Ну, пошли принимать поздравленья-
волк с Алисой старались ночью."
 
И привёл на поляну он Зайку,
где ворона с цветами летала,
с днём рожденья на балалайке
волк играл, а лиса напевала.
 
И за стол они вместе все сели,
ели торт и чайком запивали,
и пока не стемнело сидели-
пели песни, да, хохотали.
 
(Ирина Рудакова, март 2019 г.)