Воскрешение

Дрожащий сон чуть брезжит в пелене,
И где-то перезвон чуть слышен.
Тонкой нитью
Ведёт куда-то в древнюю обитель.
Где есть художник мастер иль любитель,
Где спит росток в зовущей тишине.
 
 
Дороги цель как будто найденА!
Но что-то вдалеке не видно
Санной глади
Изящной, словно кистью по бумаге,
В изысканном блистательном наряде
Пока что не представлена она.
 
 
Печаль моя! Здесь не конец пути
Куда дорога серой лентой
Тянет в выси
Уже оставив льстивые корысти,
И не ища прославленные кисти…
Здесь я,
росток,
во царствии тиши!!!