Серая лента

Серой лентой к небу тянется дорога.
Серой лентой в неизведанную даль.
Покорил в пути вершин пожалуй много
Но потерь своих сегодня очень жаль.
 
Неотступно шла за мною шаг за шагом,
Тень разлуки шла за мною следом в след.
Мне казалось , что со мной ты, где-то рядом,
Что дождусь я свой единственный рассвет.
 
Серой лентой мрачно тянется дорога,
Еду дальше, никого не обогнал,
Ни к чему спешить к последнему порогу
Ведь туда ещё никто не опоздал.