Земля скрыта туманом густым

Земля скрыта туманом густым
Земля скрыта туманом густым,
Пахнет утро весенней росой,
Солнце теплится в клубах сырых,
Медью горит луны рог седой.
 
Пахнет утро весенней росой,
Ветки нежно сверкают водой,
Журавлей движется клин косой,
Дымку неба наполнив собой.
 
Солнце теплится в клубах сырых,
Восток облив рассветом алым,
Нотами птичьих трелей живых,
Поют ветра стоном усталым.
 
Медью горит луны рог седой,
Яркий солнечный свет встречает,
Сторожит чистый фон голубой,
С каждой минутой в небе тает.
 
21.03.19