Не убийца пуля, не убийца

Накатило солодом июля,
задышало шумно, горячо.
Уцелела, не пронзила пуля
острым краем хрупкое плечо.
 
Не убийца пуля, не убийца.
Не сегодня - в предрассветный час.
Сердце продолжает ровно биться,
мерно, тихо, жизни покорясь.
 
Пуля-дура, это всем известно,
но бывает, переврёт слегка,
без предупрежденья, бессловесно
пролетит невинно у виска.