Семь проб бродячей жизни, семь веков...

Семь проб бродячей жизни, семь веков
в архивах памяти седого макромира.
Сто тысяч ливней, сотни тонн снегов,
несчётно - тёплых юрт, углов и стен в квартирах.
В каких домах я только не жила,
к каким конфессиям не примыкала взглядом.
И всякий раз мне врали зеркала,
и жребий тяжким был, и жребий был треклятым.
Но я цеплялась из последних сил
за каждый белый день, глотала морось неба.
Мой дух бесплотный хлюпал, голосил
и был на грани зла, но за чертой он не был.