В МУЗЕЕ

В  МУЗЕЕ
В музее современного искусства
Необычаен каждый экспонат,
Но не дано мне этого понять:
Я, может, консерватор и прагмат –
Взираю недоверчиво и грустно.
 
Но статуям из банок из консервных
До мраморных никак не дорасти.
А «Чёрные квадраты» - лет с пяти
Любой на холст сумеет нанести!
Но авторы, конечно же, усердны.
 
Усердие, однако, не искусство.
Искусство – вдохновение, экстаз,
Изящество с душою напоказ
Свободное от денег и от фраз,
Материя, рождённая из чувства.