ВЕТЕРОК

По небу без границ,
над множеством дорог
пошлю со стаей птиц
свой южный ветерок.
Взволнует пусть легко
души нежнейший шелк..
Заветренный, кто-кто,
Он знает в этом толк.
Осушит бисер слёз
и в ласках будет смел.
Бессмысленный вопрос:
как это он посмел
лететь в такую даль
без визы, просто так,
чтоб встрепенуть вуаль,
поставить легкий знак
на нежную эмаль,
что спрятана в шелка:
в потоки тонких струй –
привет из далека –
свой южный поцелуй.