СЛОВО

На крыльях белого коня
С собой уносит мысли слово.
И, смыслы прошлого храня,
Возникнув, исчезает снова.
 
Оно живёт за ширмой губ
И в понимании улыбки,
В дыхании небесных труб,
И в деке молчаливой скрипки.
 
Вдруг зазвучит слогов аккорд
Рефреном выдоху гитары.
То мягок слова звук, то твёрд,
Соединяет рифмы в пары.
.
Носитель символов имён –
Оно дитя системы связей
Всего в себе, себя во всём,
В коротком «О!» и в длинной фразе.