ФОТО ЖЕНЩИНЫ

ФОТО ЖЕНЩИНЫ
Художник Уоллис
 
 
Фото женщины. Видится вся в голубом.
В затуманенной дымке сокрыта.
Неужели когда-то я был с ней знаком
мимолётно в кружении быта?
Осторожен, слегка недоверчивый, взгляд,
напряженье в изгибе улыбки.
Словно в сердце взорвался печали снаряд
в результате случайной ошибки.
Будто кто-то связал два могучих крыла
этой грустной, доверчивой птице.
И душа надорвалась, почти умерла,
зацепившись за ось колесницы,
что неслась, запряженная дикой молвой,
по ухабам не видя дороги,
где дымился туман у обрыва стеной…
Но не дали упасть в пропасть боги.
И взлетела душа над обрывом. Легка,
как пушинка, над тёмной рекою.
Пролетела. Смотрели ей вслед облака
удивлённо, чуть с мокрой тоскою.
Растворилась, как точка, в пространстве пустом,
чтобы заново птицей родиться…
 
Одиноко и грустно в тумане густом
солнца утренний луч серебрится.