С ПРАЗДНИКОМ, ПОЭТЫ!

С ПРАЗДНИКОМ, ПОЭТЫ!
Сегодня праздник, лучший день весны.
Весна всегда поэта вдохновляла.
С Парнаса звуки музыки слышны
В преддверии большого карнавала.
 
У нас сегодня множество гостей,
Они слетелись, музами ведомы.
Стихи, рулады, гроздья новостей.
Поэтам чу́дно здесь, они как дома.
 
Здесь рыцарей чеканные ряды,
С орлиным взором, гордой головою.
Они поют на разные лады
О женщине, ниспосланной судьбою.
 
О женщина, о вечный идеал,
Стихов волшебных зелье колдовское.
На днях прочел десяток и пропал
Как вечный Жид, мне нет теперь покоя.
 
И в день освобожденного стиха,
Когда рука к перу, перо к бумаге,
Желаем вам не занимать отваги
И не бояться мнимого греха.
 
Пусть стих летит над вешнею землей.
И грянет бал и будет пир веселый.
И пусть звенят в России молодой
Сердца, уже вкусившие ГЛАГОЛА!