Зa селом

Зa селом
За селом белым-бело, –
Заметелило.
В тучки солнышко ушло, –
Не поверило.
Снег, молочною рекой,
Сказки бабушки.
А дороги никакой,
Вот и ладушки.
 
Мир, покой и тишина,
И томление.
Белоснежная страна,
В отдалении.
И забвенья острова, –
Это родина.
Под сугробами трава,
Куст смородины.
 
Уходить давно пора,
Да не хочется.
Лечь снежинкой до утра,
Не ворочаться...
Завтра солнышко взойдет,
Мгла рассеется.
Все недоброе уйдет,
Разумеется.