в ожидании тепла
а облака похоже замарали,
приобретён не видимый окрас.
неужто краску с сажей помешали,
устроив тем небесный вернисаж.
перед глазами мрачная картина
и стонет от нелепицы душа.
от грязи потускневшая витрина
и ветер гонит влагу не спеша.
а,вот на юге зацвели жардели,
над морем чайки белокрылые парят.
забыт мотив спадающей капели,
деревья вскоре обретут наряд.
заманчиво сейчас побыть на юге,
красот коснуться,радости весны,
мечтаем о тепле мы на досуге
и жаждем от природы новизны.