Мысли в День поэзии Сонет

Вконец сдурел, с чем спорить невозможно,
Раз в День поэзии в политику полез.
Что говорить? Конечно, знак тревожный!
Скорей всего, опять попутал Бес!
 
Нет, чтоб писать стихи о милых дамах,
О романтических свиданьях при луне,
О всех незабываемых романах,
Какие жизнь украсили когда- то мне.
 
Конечно, есть о чём приятно вспомнить.
Подобных тем немало осветил не зря,
Порой, увы, достаточно нескромных,
Однако адресат не осуждал меня.
 
Любви в чём сомневаться смысла вроде нет
Задумал посвятить очередной сонет.