Зря старались Сонет

Когда Ильич, чтоб отомстить за брата,
Решил Империю Союзом заменить,
Его образованье адвоката
Определило всевозможных бедствий нить,,
 
Что кончилось страны развалом.
Другое было, право, трудно ожидать.
Элите местной враз удобно стало
Без наказания успешно воровать.
 
Обогатились кучки негодяев
За счёт безгласного народа своего.
Конечно, все прекрасно понимают.
Что изменить нельзя здесь ничего.
 
Большевикам власть было очень трудно взять,
Но оказалось невозможным удержать!