О МОСТАХ. И НЕ ТОЛЬКО

21 марта 2019.
 
От щелчка вращается монета,
придавая плоскости объём...
Сколько смыслов скрыто у поэта?
Здорово, когда их все найдём.
 
Но куда приятней, если что-то
всё-таки останется в тен.
И, как Вий, не тычте пальцем: "Вот он!",
вспоминая про былые дни.
 
Ведь поэт - почти что небожитель,
и с Творцом поэтому на "Ты";
меж людьми протягивая нити,
превращает их потом в мосты.
 
Правда, иногда (такое дело!)
те мосты приходится сжигать,
если вдруг достаточно умело
эти люди смогут нас предать.
 
И, хотя порхает в небе пепел,
и зола сереет от мостов,
но читатель ощущает трепет,
следуя за строчками стихов.