ЧЁРТОЧКА

20 - 21 марта 2019.
 
Сколько в чёрточке между датами
уместилось. И что. И как.
И пороги рек с перекатами.
И лихое "ура!" атак.
 
Обещание. Выполнение.
И реалии. И мечты.
Рык звериный. И птичье пение.
Всё изведал. Всё видел ты.
 
А потомки глядят ленивые;
любопытства во взглядах нет...
Увлекаются детективами
и фантастикой. Что - поэт?
 
Не понять головою хроменьким,
несмотря на обилие вех,
лишь стихи - лучше всякой хроники -
отражают минувший век.