Осмыслить всё

Мерить шагами земное пространство,
Слышать сомненья распутной души,
Ждать и мечтать о бескрайности странствий,
Но оставаться в безмолвной тиши…
Видеть проблемы, но думать о вечном,
Не распаляясь на суету,
Помнить, как в детстве мы были беспечны,
Как были рады мы каждому дню.
Время ценить, за минуты годами
Можно платить, не боясь проиграть,
Жить только раз, а не быть существами,
Словно рождёнными были страдать.
Смело идти, сохраняя желанья,
Пусть спотыкаясь о сотни преград,
Верных друзей обрести, испытания
Вместе пройти без особых затрат.
Счастье искать, не бояться исправить,
Верить в любовь, без сомнений простить,
Мир обрести, позабыть все печали,
Делать добро и по свету нести.