Баллада о серфере

Баллада о серфере
На волне постою и нырну сквозь закат,
К самым дальним безлюдным, пустым побережьям,
Я родился на суше, только кто виноват,
Что меня тянет в море - к стихии мятежной?
 
Ветер мне не указ! Я прибой стерегу,
Я его поджидаю, балансирую лёжа,
Пусть хотя бы на миг,
только раз, но смогу,
Я успею вскочить,
я успею пройти
по канату подножья!
 
На зеленой стене я кручусь как юла,
Резко правую вбок, хвост фиксирую левой,
Справа, сверху и снизу - водяная скала,
Мама, я утону, мама, я захлебнусь...
Мама, я буду первым!
 
По тоннелю в откос я иду, не дыша,
Слышу, как плавники рассекают поверхность,
Словно это последний и единственный шанс,
Словно это прыжок через самую вечность.
 
Выхожу из волны, мир какой-то другой,
И земля уж не та, на которой родился,
А, быть может, я мир перепутал с собой,
Это я, а не он, навсегда изменился.