ОСТАНЬСЯ

Мне будет грустно без тебя,
Мне будет плохо без тебя,-
Останься!
Я буду у окна стоять
И целый вечер тебя ждать,-
Останься!
Другого не могу любить,-
И не могу в разлуке жить,-
Останься!
Пусть будем вдвое мы бедней,-
Вернем счастливых вдвое дней,-
Останься!
Прошу, не покидай меня,
Не надо разлучаться:
Бывают дни, что за себя
Я не могу ручаться... ,
И, не любя, могу себя
Другому подарить... -
 
Останься! Я прошу тебя! ,
Ну , как тебя просить?!
Не уходи! Наплюй на все :
На море пароходы... ,
Жизнь на земле, а на воде
Текут впустую годы.
 
Ну, что же ты стоишь и ждешь,
Когда я разревусь?
Ты не уйдешь, или уйдешь?
Уйдешь - я разведусь!...
Останься!
Я устала то привыкать, то отвыкать.
Давай начнем с тобою все сначала,
Но только чтоб разлук не знать.
Останься!
Теплом домашним и уютом
Уже - ль не дорожишь?
ОСТАНЬСЯ!!!... ,
Но ты в свою каюту
Вновь от меня бежишь... .